Цветомузыка на светодиодах - Цветомузыка - Каталог статей - Радиотехник
Воскресенье, 04.12.2016, 06:52

    Главная » Статьи » Цветомузыка

    Цветомузыка на светодиодах
    Схема цветомузыки у меня получилась простая. Буквально за час выдумал, еще за час довёл на макетной плате. 

    Переменным резистором регулируется уровень входного сигнала. Сигнал берём с колонок, ессно. Чтобы не замкнуть выход усилителя звуковой платы, распаиваем только один проводок! Это важно. Переключатель включает светодиоды без музыки. 

    Может кто и получше схему найдёт, или вовсе без этой фичи обойдётся. Конструкция простая, при наличии деталей делается за пару часов. Для начинающих, я указал цоколёвку транзисторов. Минус = общий, если кто не знает.

    Правильно спаянная схема должна заработать сразу. Единственное, что придётся сделать, это подобрать сопротивление R*. На схеме указан номинал для включения одного светодиода. Четыре штуки, с таким резистором будут гореть слишком тускло. У меня четыре штуки хорошо горели с резистором 820 Ом. Советую провести опыты до заливки диодов) Рассчитать этот резистор для светодиода очень просто, надо не забыть узнать параметры при покупке.

    Если Вам конструкция показалась простой, это легко поправить) Например, сделать три канала цветомузыки, ну и залить по три светодиода в каждую ножку. Вот схема. 

    Схема светомузыки состоит из трёх, почти одинаковых каналов. Всё точно также, только номиналы деталей фильтра другие. Катушка L – головка воспроизведения от старого магнитофона

    Первоисточник 

    http://7a0607.at.ua

    Категория: Цветомузыка | Добавил: lihiy_otaman (15.11.2010)
    Просмотров: 4600 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0