Светомузыкальная приставка. - Цветомузыка - Каталог статей - Радиотехник
Воскресенье, 04.12.2016, 06:50

    Главная » Статьи » Цветомузыка

    Светомузыкальная приставка.

    Светомузыкальная приставка.

    Самая обычная светомигалка (именно свето-, а не цвето-) со всеми присущими ей недостатками. Как то: постоянная необходимость регулировок в зависимости от качества фонограмм, резкие включения-выключения ламп (усталость глаз), необходимость высокого уровня входного сигнала, работа ламп вполнакала, рассогласование каналов по уровню необходимого сигнала ( чтобы нормально работал канал ВЧ – канал НЧ почти в постоянном свечении). Как видите недостатков у этой схемы куда как больше чем достоинств. Правда для совсем начинающих вполне подойдет. Только следует отметить, что устройство гальванически связано с сетью, что тоже является далеко не достоинством. Описывать это творение даже не буду. Вполне все понятно и так.

    Следует отметить, что на входе необходим сигнал с усилителя этак Ватта на 2-3, не меньше. Трансформатор – звуковой от какого-нить старого лампового телевизора (если найдете). Нагрузка на канал 400вт, при применении радиаторов для тиристоров, соответственно до 1000. По сети лучше поставить мостик из 4 Д246А, тогда лампы будут гореть в полный накал. Но как показывает практика при настройке такой штуки, ударов током практически не избежать. Так что будьте готовы! Но повторяю – она того не стоит. Так, для общего ознакомления.

    Каталог ресурсов Сибири  Rambler's Top100первоисточник 
    http://lavr30.narod.ru
    Категория: Цветомузыка | Добавил: lihiy_otaman (20.11.2010)
    Просмотров: 1181 | Рейтинг: 0.0/0