Спутниковая ТВ-антенна из... пивных банок !!! - Другое - Каталог статей - Радиотехник
Понедельник, 05.12.2016, 21:35

    Главная » Статьи » Другое

    Спутниковая ТВ-антенна из... пивных банок !!!

    Спутниковая ТВ-антенна из... пивных банок !!!

    "Ну, наконец-то!" — облегченно вздохнут многие наши телезрители. С сегодняшнего дня программы спутникового телевидения доступны обладателям обычных телевизоров.

    Все дело лишь в технической смекалке донецких радиолюбителей. Они заметили, что ведутся пробные трансляции российских каналов по радиорелейной линии Киев-Ростов. До недавнего времени канал был занят так называемым "техническим эфиром": проверялось оборудование, уточнялись частоты, шли пробные передачи сигнала. И вот началась регулярные трансляция.

    Не оправдались мрачные прогнозы скептиков, ожидавших кодирование сигнала — все передается "в открытую". А значит, не нужны ни хитроумные антенны, ни декодеры. Достаточно простейшего устройства, чертеж которого можно найти в любом руководстве по проектированию телеантенн. Состоит оно из отрезка коаксиального кабеля и … двух пустых пивных банок по 0,75 л. Вся "соль" конструкции в строгом совпадении объема тары с волновым сопротивлением кабеля 75 Ом. Только в этом случае вам гарантирован уверенный прием более двадцати теле-каналов.

    Дальше все проще простого — закрепите антенну как можно выше, подключите к нёй телевизор и наслаждайтесь!

    Первоисточник 

    http://patlah.ru/
    Категория: Другое | Добавил: lihiy_otaman (08.09.2011)
    Просмотров: 2044 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/2
    Всего комментариев: 1
    1  
    к этой антенне надо прикрепить пелю из кабеля сантиметров 35 - 40 цэнтральная жыла одного конца петли припаивается к левой банке а второго конца к правой банке и оплетки петли обоих концов припаиваются между собой, результат намного лучшэ происходит усиление сигнала !