Малопотужний мікрофон - Шпионские штучки - Каталог статей - Радиотехник
Воскресенье, 04.12.2016, 06:52

    Главная » Статьи » Шпионские штучки

    Малопотужний мікрофон

    Речь идет о миниатюрном и маломощном УКВ передатчике, действующем на расстоянии всего в несколько десятое метров. Исполнитель, пользуясь радиомикрофоном, может свободно перемещаться по сцене и даже спускаться в зал, не будучи связанным длинным кабелем с усилительной аппаратурой. Посылаемые радиомикрофоном сигналы принимают на обычный радиоприемник с УКВ диапазоном. Затем, если это необходимо, их усиливают с помощью мощного УЗЧ и воспроизводят через громкоговорители. Схему такого устройства опубликовал болгарский журнал «Радио Телевизия Електроника». Оно состоит из микрофонного усилителя (VT1), модулятора (VT2) и УКВ ЧМ передатчика (VT3). Антенна WA1 — отрезок изолированного провода длиной 30—50 см.

    Схема радиомикрофона

    Рис.1. Схема радиомикрофона

    Дроссели LI, L2 содержат по 30 витков провода ПЭВ 0,2, намотанного на ферритовые кольца диам. 6 мм. Контурная катушка L3 — бескаркасная, диам. 7 мм — состоит из 5—7 витков голого посеребренного провода диам. 0,5 мм. При настройке ее сжимают или растягивают. Катушка связи L4 — 2 витка того же провода. Микрофон ВМ1, батарея типа «Крона» и монтажная плата размещены в общем пластмассовом корпусе цилиндрической формы.

    Категория: Шпионские штучки | Добавил: перловка (20.10.2009)
    Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0