Простой малогабаритный жучок - Шпионские штучки - Каталог статей - Радиотехник
Понедельник, 05.12.2016, 21:33

    Главная » Статьи » Шпионские штучки

    Простой малогабаритный жучок

    "жук" питается од одной батарейки от часов - "таблетка". Длина передачи сигнала на китайские приёмники при хорошой настройке составляет 200 м. Схема генератора выполнена на одном транзисторе КТ315. Транзистор можно заменить на другой высокочастотный с похожими параметрами. 

    Катушка L1 - наматывается медным проводом 0.5 мм, 15 витков, на оправе 4 мм.

    Катушка L2 - 25 витков медного провода 0,1 мм на оправе 3-4 мм. Её лучше не мотать, место катушки лучше поставить дросель 40 микрогенри, прорводом 0.1 мм. Их много в старых телевизорах.

    Настройка сводится до подбора R2 100 Ом - 1k и R1* 4.7 - 20 k. Подбор R2 и R1* устанавливают максимальную мощьность передатчика (R2 можно не подбирать) частота приёма устанавливается растягиванием и сжатием катушки L1.

    Микрофон МКЭ - 332, "Сосна", можно любой другой на три провода.

    СХЕМА:

    Категория: Шпионские штучки | Добавил: lihiy_otaman (21.10.2009)
    Просмотров: 2018 | Рейтинг: 1.7/9